アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき美味しい、とうもろこしの押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のとうもろこしを使った野菜寿司です。とうもろこしが甘くて美味しく、日本酒白ワインにもあいますし、お子様にもお勧めです。

材料(2人分)

ご飯
2膳
とうもろこし
1本
大葉
4枚
米酢
50cc
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米酢と塩を混ぜます。
    ご飯はたきたての熱いうちに米酢を加え、きるように混ぜ、うちわであおいですし飯を作ります。
  2. 2
    とうもろこしを蒸し器で10分蒸します。包丁で実をそぎ落とします。
    押し寿司の型に米の半量を入れ、大葉を並べます。その上にのこりの米をのせ、とうもろこしをのせます。
  3. 3
    しっかり押し、切り分けたら完成。

きっかけ

旬のとうもろこしを使った野菜寿司です。とうもろこしが甘くて美味しく、日本酒白ワインにもあいますし、お子様にもお勧めです。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ押し寿司
料理名
しゃきしゃき美味しい、とうもろこしの押し寿司

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする