アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2015kara
ごはんの進む、がっつりな味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
300g
ブロッコリー
1/2個
チューブのにんにく
1センチ
中華だし
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1の片栗粉を溶いたもの
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを、一口サイズに切り、鍋で茹でてあげておく。
  2. 2
    フライパンに、油とチューブにんにくを熱し、ひとくちサイズの豚肉を炒める。
  3. 3
    お肉の色がだいたい変わったら、ブロッコリーを投入します。
  4. 4
    砂糖・中華だし・料理酒・醤油を入れて、全体を炒める。
  5. 5
    味が整ったら、水溶き片栗粉を入れて全体をまわし、火を止める。

おいしくなるコツ

お肉を広げてから炒めるほうが美味しく仕上がります。

きっかけ

ブロッコリーをメインにしたくて♡

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/27 19:47
ご飯めっちゃ進みました!ごちそうさまでした(^-^)
ブタコマ
嬉しいコメントありがとうございます! わかります!その気持ち!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする