材料(1人分)
- カツ(豚でも鶏でも)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆水
- 70cc
- ☆顆粒出汁
- 5g
- 刻み海苔
- 適量
- ご飯
- 一膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。
カツはトースターなどで温めておく。
-
- 2
- フライパンに☆と玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで煮る。
-
- 3
- カツをフライパンに入れて、溶いた卵のうち2/3を流し入れて半熟位まで火を通す。
-
- 4
- 残りの卵を流し入れ好みの硬さまで火を通す。
-
- 5
- ご飯の上に乗せて、刻み海苔をトッピングする。
おいしくなるコツ
卵はしっかり混ぜ合わせるより軽くの方がよいです。
きっかけ
ランチに食べたくて。