アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじで♪バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
バターの風味で美味しい小松菜としめじの炒めものです。
お弁当の隙間埋めにも。

材料(1人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1/2株
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに切ります。
    しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたら小松菜としめじを入れて炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてしめじに焼き色がついてきたら、醤油を回しかけて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

味わいは代わりますが、バターより安いマーガリンでも美味しくできます。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに。 汁漏れしにくいおかずを作りました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする