材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1
- 七味
- 1振り~お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、粗めのみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- 温かいご飯を器に盛り、卵を真ん中に乗せます。
-
- 3
-
- みじん切りにした玉ねぎを乗せ、醤油を回しかけます。
七味を振って完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、七味はたっぷりかけてください。
きっかけ
生玉ねぎのしゃきしゃき食感が好きで、朝食によく食べる卵かけご飯に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません