焼き肉のタレで♪簡単味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ポリ袋で作るので、調味料が少なく済みます。
焼き肉のタレで味付けも簡単。
お弁当のおかずにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆで卵
1個
↑レシピID:1990035768
焼き肉のタレ(今回は塩ダレ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋にゆで卵と焼き肉のタレを入れ、軽く揉んで馴染ませます。
  2. 2
    袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
  3. 3
    1時間~半日置いて完成です。
    塩ダレなので色があまりついていませんが、焼き肉のタレの濃い味でご飯が進みます。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは醤油ベース、ぽん酢ダレなど、お好みのものでお試しください。

きっかけ

お弁当に1個だけ味付け卵を作るのに、ポリ袋で作る方法を考えました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/04 14:29
美味しくできました(^o^)
にゃんこ( ・∇・)
黄身の茹で加減が綺麗ですね♪ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする