簡単に味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
初めて味玉を作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
5個
★水
大匙 1
★醤油
大匙 2
★みりん
大匙 1
ジッパーなどの袋
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に水とたまごを入れて中火で加熱 20分ぐらい加熱してゆで卵を作る
  2. 2
    冷水にとり、殻をむく
  3. 3
    ジップロックなどの袋に★印と2の茹でたまごを入れて1晩冷蔵庫でねかせ味をしみこませる
  4. 4
    完成

    たまごの加熱時間を少な目にして半熟にした方がよかったかも?です。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに作ってみました

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/28 16:35
味玉、美味しいですよね! 1日半くらい経っちゃったので、黄身まで味がしみてて美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
v(。・・。)るん♪0394
いつもレポありがとうございます 承認が遅くなって申し訳ございませんでした。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする