干しエビで♪ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鷹の爪は七味で代用し、お手軽ペペロンチーノです。

材料(1人分)

スパゲティー
80グラム
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
干しエビ
大さじ2
ニンニク
チューブ2センチ
オリーブオイル
大さじ1
七味
2振り~お好みで
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でます。
    玉ねぎはスライス、エリンギは縦半分に切って斜めに薄く切ります。
  2. 2
    オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、玉ねぎとエリンギ、ニンニクを入れて炒めていきます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、茹で上がったスパゲティーと干しエビ、七味をかけて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

七味でなく、一味で代用してもいいです。 辛いものが好きな方は、お好みで盛り付けてから追い七味してください。

きっかけ

お料理の為に鷹の爪を用意するほど、本格的な料理は作らず、他に使う予定も無かったので、七味で代用しました。 野菜は干しエビのピンクが映えるよう、薄い色の物にしました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎエリンギ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする