材料(2人分)
- ピーマン
- 5-6個
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- あればくるみ・ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを洗って種を取り出し、千切りにしたら、ごま油(分量外)を温めたフライパンで炒める。
-
- 2
-
- ピーマンに火が通ってきたら、調味料を全部入れる。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、ごまや砕いたくるみをトッピングして完成です。
-
- 4
-
- ご飯に持って食べましょう!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!
きっかけ
ピーマンを大量消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません