茄子たっぷり♪焼き肉のタレ焼きそば レシピ・作り方

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ハトリーナ
油を吸った茄子は甘みが出て美味しいですよ~
焼き肉のタレで味付けも簡単です。
大葉でさっぱりします。

材料(1人分)

中華麺
1袋
茄子
2本
ごま油
大さじ2
焼き肉のたれ(塩)
大さじ2
大葉
3~4枚

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の口を少し切り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    茄子は半月切りにし、ごま油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
    油を茄子にしっかり絡めます。
  3. 3
    茄子全体に焼き色がついてきたら、中華麺と焼き肉のタレを加え、混ぜながら炒めます。
  4. 4
    麺がほぐれてタレが全体に絡んだら、盛り付けて刻んだ大葉を散らして完成です。

おいしくなるコツ

少し多めの油を茄子にしっかり絡めること。 茄子と油は相性バツグンです。 焼き肉のタレは今回塩ダレを使いましたが、しょうゆベースのタレでも美味しくできます。

きっかけ

油で炒めたなすの甘みが好きで、焼きそばにたっぷり入れてみました。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばなす全般塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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