アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢で食べる♪もずく冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
おそうめんともずくがよく絡んで、食欲の無いときもツルツル食べられます。
めんつゆじゃなく、ぽん酢も合いますよ~

材料(1人分)

そうめん
1人前
もずく(味付け)
60グラム
ぽん酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは三杯酢で味付けされた小分けのカップの物を使いました。
    味の無いものを使う場合は、ぽん酢を増量してください。
  2. 2
    そうめんを茹でます。
    茹で上がったそうめんを流水で冷やし、もずくを汁ごとかけます。
  3. 3
    ぽん酢を回しかけ、ごま油を垂らして完成です。

おいしくなるコツ

香り付けのごま油がポイントです。 食欲そそります。

きっかけ

暑いのでさっぱりした物が食べたくて、三杯酢のもずくとぽん酢のおそうめんにしました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんポン酢もずく素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする