しゃきしゃき♪生玉ねぎ乗せ釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
卵が玉ねぎを絡め取って、しゃきしゃき美味しいおそうめんです。
ごま油の風味も食欲そそります♪

材料(1人分)

そうめん
1人前
1個
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛ってごま油を絡めます。
  2. 2
    真ん中に卵を割り入れ、みじん切りにした玉ねぎを乗せます。
    めんつゆを回しかけて完成です。
  3. 3
    ※生玉ねぎの辛味が苦手な方は、新玉ねぎの季節に作るか、切った後空気に晒して辛味を抜いてください。

きっかけ

生玉ねぎのしゃきしゃきが好きなので。 この夏ごま油そうめんがブームとの広告を見かけて、風味付けにプラスしました。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん玉ねぎ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする