しゃきしゃき♪生玉ねぎ乗せ釜玉そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そうめんを茹でます。
茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛ってごま油を絡めます。
-
- 2
-
- 真ん中に卵を割り入れ、みじん切りにした玉ねぎを乗せます。
めんつゆを回しかけて完成です。
-
- 3
- ※生玉ねぎの辛味が苦手な方は、新玉ねぎの季節に作るか、切った後空気に晒して辛味を抜いてください。
きっかけ
生玉ねぎのしゃきしゃきが好きなので。
この夏ごま油そうめんがブームとの広告を見かけて、風味付けにプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油の風味も食欲そそります♪