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野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

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椿屋
野菜のうまみたっぷりで薄めの味付けでも美味しい!
ポン酢等和風の物も合います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚と牛の合い挽き肉
200g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2個
ピーマン
1個
牛乳
25ml
パン粉
大さじ2
25ml
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジンをみじん切りにする。
    ピーマンはワタを取って同じくみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と肉、牛乳、パン粉を入れてよく混ぜる。
    塩こしょうをふりかけてさらに混ぜ、ひとまとめにできるくらいにする。
  3. 3
    手の平サイズになるよう小判形に丸めて、タネをキャッチボールするように空気を抜く。
  4. 4
    フライパンを中火にかけて3を並べる。1〜2分くらい焼いて焼き目がついたら裏返して同じく焼き色をつける。
    両面にこんがりと焼き色がついたら水を入れて蓋をする。
  5. 5
    弱火にして5分蒸し焼きにする。
    串を差して肉汁が出て来て中まで火が通っていれば完成。

きっかけ

余り野菜が色々あったので

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピーマン玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 15:01
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

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