お花クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをボールに入れてマヨネーズ状になるまで泡立て器で混ぜます。
- 2 砂糖を入れすり混ぜ、バニラエッセンスと卵黄を入れて混ぜます。
- 3 薄力粉とアーモンドプードルと生クリームを入れ、ゴムベラで混ぜ、半量を取り分けます。
-
4
半量にココアを混ぜ、絞り袋に半々になるように入れます。
お花の花びらになるように円状に絞り、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。 - 5 冷ましたら、溶かした板チョコを中に落とし、冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません