お花クッキー レシピ・作り方

お花クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
minoko
minoko
きれいなお花で華やかになります!

材料(2人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 45g
  • バニラエッセンス 数滴
  • 卵黄 1個
  • 生クリーム 大さじ1
  • 薄力粉 80g
  • アーモンドプードル 20g
  • ココア 大さじ1
  • 板チョコ 半分

作り方

  1. 1 バターをボールに入れてマヨネーズ状になるまで泡立て器で混ぜます。
  2. 2 砂糖を入れすり混ぜ、バニラエッセンスと卵黄を入れて混ぜます。
  3. 3 薄力粉とアーモンドプードルと生クリームを入れ、ゴムベラで混ぜ、半量を取り分けます。
  4. 4 半量にココアを混ぜ、絞り袋に半々になるように入れます。
    お花の花びらになるように円状に絞り、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  5. 5 冷ましたら、溶かした板チョコを中に落とし、冷やして完成。

きっかけ

パッと可愛いクッキーが作りたくて。

  • レシピID:1990038353
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る