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チーズ&バジルで♪イタリアン唐揚げ レシピ・作り方

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ハトリーナ
バジルを揉み込み、衣に粉チーズを入れて、イタリアンな唐揚げです。
お弁当におすすめ。
おつまみやメインのおかず、パーティー料理にも。

材料(2人分)

鶏もも
1枚(約300グラム)
○オリーブオイル
大さじ1
○塩コショウ
少々
○乾燥バジル
小さじ1
○ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
小麦粉・片栗粉
各大さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ももは皮を剥いて余分な脂を取り、一口大に切ります。
    ○の調味料を揉み込み、30分~半日置いておきます。
  2. 2
    浸け置いた肉に、粉チーズを絡めます。
    チーズが絡んだら、小麦粉と片栗粉もかけて絡めます。
  3. 3
    中火で熱した油で揚げていきます。
    こんがり色がついて肉に火が通ったら完成です。
  4. 4
    ※揚げ時間は3~4分が目安ですが、肉の大きさにより加減してください。
    粉チーズが焦げやすいことがあるので、弱めの中火で揚げるのが良いと思います。

おいしくなるコツ

揚げ油をオリーブオイルにすると、よりイタリアンな風味になります。 食べるときにも粉チーズやバジルをかけるのも美味しいです。

きっかけ

変わった唐揚げを作りたくて、子供も好きなチーズを衣に入れてみました。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみお弁当のおかず全般バジル

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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