照り焼き風 鶏肉でいんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- いんげん
- 8本
- たこ糸
- 30センチぐらい
- ★砂糖
- 大匙 1
- ★醤油
- 大匙 2
- ★酒
- 大匙 2
- ★みりん
- 大匙 2
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮を剥ぎ、かんのん開きにしておく
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- 2
- いんげんは両端を切り落とし、熱湯で3分ぐらい加熱して笊にあげ水気を切っておく
-
- 3
- いんげんの粗熱がとれたら、1のお肉にいんげんをおきグルグルと巻き、タコ糸で巻く
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- 4
- フライパンに油をひき中火で加熱 3を転がしながら20分ぐらい蓋をして蒸し焼きにしながら加熱
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- 5
- フライパンに残ってる余分な水分をキッチンペーパーでふき取る
茹でたいんげんを水気を拭かず巻いたので焼いたときに水分が出たみたいです
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- 6
- 5のフライパンに★印を入れて、弱めの中火で加熱 フライパンを揺すりながらとろみがつくまで煮つめる
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- 7
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- 粗熱が取れたら、包丁でカット お皿に盛りつけて完成
たこ糸は調理器具コーナーで販売されている加熱可能なものを使っています。
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