いなり寿司 レシピ・作り方
![いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0759c432c04bc7d2e2081eff949800d4357bab3a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を2合炊きます。
水はいつもより50㏄少なめに。 - 2 酢、砂糖、塩をよく混ぜたものを炊きたてのお米に混ぜて酢飯にします。
-
3
白ゴマを入れ混ぜておきます。
にんじんは千切り、干しシイタケは戻して細切りに、いんげんは3㎝ほどに切ります。 - 4 干しシイタケの戻し汁に砂糖、しょうゆ、みりんを加えて鍋に入れ、そこににんじん、シイタケ、いんげんを入れて弱火でやわらかくなるまで煮ます。
- 5 味付きお揚げに酢飯を詰め、上からにんじん、シイタケ、いんげん、錦糸卵をのせて、ゴマを振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません