マヨぽんで下味♪とりももの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
マヨネーズ&ぽん酢でいつもと違う唐揚げを。
お弁当やビールのおつまみに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約300グラム)
マヨネーズ・ぽん酢
各大さじ2
小麦粉・片栗粉
各大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏ももは皮と余分な脂を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2
    マヨネーズとぽん酢を揉み込み、30分~半日置いておきます。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉をかけて、全体に絡めます。
  4. 4
    中火で熱した油で揚げていきます。
    3~4分、肉に火が通ってこんがりきつね色になったら完成です。
  5. 5
    ※揚げ時間は目安です。
    肉の大きさにより、加減してください。

きっかけ

子供たちのお弁当に。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/26 02:36
美味しかったです(^o^)
aytmm
いつもレポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする