マヨぽんで下味♪とりももの唐揚げ レシピ・作り方

マヨぽんで下味♪とりももの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
マヨネーズ&ぽん酢でいつもと違う唐揚げを。
お弁当やビールのおつまみに。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300グラム)
  • マヨネーズ・ぽん酢 各大さじ2
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ももは皮と余分な脂を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2 マヨネーズとぽん酢を揉み込み、30分~半日置いておきます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉をかけて、全体に絡めます。
  4. 4 中火で熱した油で揚げていきます。
    3~4分、肉に火が通ってこんがりきつね色になったら完成です。
  5. 5 ※揚げ時間は目安です。
    肉の大きさにより、加減してください。

きっかけ

子供たちのお弁当に。

  • レシピID:1990038313
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/26 02:36
    マヨぽんで下味♪とりももの唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る