マヨぽんで下味♪とりももの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約300グラム)
- マヨネーズ・ぽん酢 各大さじ2
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏ももは皮と余分な脂を取り除き、一口大に切ります。
- 2 マヨネーズとぽん酢を揉み込み、30分~半日置いておきます。
- 3 小麦粉と片栗粉をかけて、全体に絡めます。
-
4
中火で熱した油で揚げていきます。
3~4分、肉に火が通ってこんがりきつね色になったら完成です。 -
5
※揚げ時間は目安です。
肉の大きさにより、加減してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/26 02:36美味しかったです(^o^)
お弁当やビールのおつまみに。