材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 350g
- 玉葱
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 大匙 2
- たまご
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 少々
- ★ウスターソース
- 大匙 4
- ★ケチャップ
- 大匙 5
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにカットして、油を入れたフライパンを弱めの中火で加熱 玉葱を入れて10分ぐらいじっくり炒める
-
- 2
- ボールに合い挽きミンチを入れ、粗熱がとれた玉葱、たまご、パン粉、牛乳、塩胡椒を入れてしっかりと手で捏ねる
-
- 3
- 4等分ぐらいの小判型に形成する(形、数はお好みで変えてください)
-
- 4
- フライパンに油をひき中火で加熱 3を並べておき5分ぐらい加熱したら、ひっくり返し反対側も同じように加熱
-
- 5
- 表面に焦げ目がついたら、火を弱め、蓋をして10分ぐらい蒸し焼きにして中まで火を通す
-
- 6
- お皿に取り出し、混ぜ合わせた★印をかけて完成