アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップソースでハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
パン粉を入れすぎたのか、ジューシーというよりもふんわりな感じになりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽きミンチ
350g
玉葱
1個
パン粉
1カップ
牛乳
大匙 2
たまご
1個
塩胡椒
少々
少々
★ウスターソース
大匙 4
★ケチャップ
大匙 5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにカットして、油を入れたフライパンを弱めの中火で加熱 玉葱を入れて10分ぐらいじっくり炒める
  2. 2
    ボールに合い挽きミンチを入れ、粗熱がとれた玉葱、たまご、パン粉、牛乳、塩胡椒を入れてしっかりと手で捏ねる
  3. 3
    4等分ぐらいの小判型に形成する(形、数はお好みで変えてください)
  4. 4
    フライパンに油をひき中火で加熱 3を並べておき5分ぐらい加熱したら、ひっくり返し反対側も同じように加熱
  5. 5
    表面に焦げ目がついたら、火を弱め、蓋をして10分ぐらい蒸し焼きにして中まで火を通す
  6. 6
    お皿に取り出し、混ぜ合わせた★印をかけて完成

きっかけ

シンプルに作りました

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/08 07:22
とても美味しかったです
kamisuo
いつもレポ嬉しいです ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする