鶏ムネ肉とズッキーニとえのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 鶏むね肉
- 1枚
- えのき
- 1/2袋
- 塩
- 小匙1/3
- あらびきこしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小匙1/2
- 塩(下味用)
- ひとつまみ
- 酒
- 小匙1
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は厚さ7mm程度にそぎ切りにする。塩ひとつまみと酒をもみこみ、10分ほど置いておく。
-
- 2
- ズッキーニはヘタを取って洗い、縦に半割りにしてから厚さ7mm程度に切る。
-
- 3
- えのきは石突きを落として小房に分けておく。
-
- 4
- フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。鶏むね肉を入れて炒める。
-
- 5
- 表面の色が変わってきたらズッキーニも入れて炒める。ズッキーニがしんなりしてきたらえのきも入れて炒める。
-
- 6
- えのきがしんなりとしてきたら塩、あらびきこしょう、鶏がらスープの素を入れて調味する。
おいしくなるコツ
シンプルな炒め物なので、あらびきこしょうを多めにきかせるとおいしいです。
きっかけ
ズッキーニを使った炒め物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません