材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(約300グラム)
- コンソメ
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、お湯で溶いたコンソメと塩コショウをかけて揉み込みます。
30分程置いて馴染ませます。
-
- 2
-
- 小麦粉と片栗粉をかけ、全体に絡めます。
-
- 3
-
- 中火で熱した油で揚げていきます。
約3分、こんがり揚がり肉に火が通ったら完成です。
-
- 4
- ※揚げ時間は目安です。
肉の大きさにより加減してください。
きっかけ
家族皆唐揚げが大好きなので、色んな味を開拓しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。