アプリで広告非表示を体験しよう

わさびマヨ♪サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
サーモンのお刺身をマヨネーズベースのソースで。
わさび入りで、和風なカルパッチョです。

材料(2人分)

サーモン刺身
約70グラム
マヨネーズ
大さじ1
わさび
チューブ2センチくらい
しょうゆ
小さじ2
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く切ったサーモンを、あまり重ならないように皿に並べます。
  2. 2
    わさび・マヨネーズ・しょうゆをよく混ぜます。
  3. 3
    サーモンの上にわさマヨソースをかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

薄く切った方が調味料やねぎ絡めやすいですが、切り身のものはそのままでOKです。

きっかけ

スーパーで半額になっていたお刺身を、いつもと違う食べ方をしたくて。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする