ウインナーの♪バジルペッパー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- 乾燥バジル 少々
- ブラックペッパー ミルで10ガリガリくらい
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切れ込みを入れます。
ひっくり返して反対側も。 - 2 中火で熱したフライパンで、ウインナーを焼いていきます。
- 3 こんがり焼けて、切り目が開いてきたら、バジルとブラックペッパーをふりかけて絡めて完成です。
きっかけ
お弁当の定番おかずウインナーをアレンジしたくて。 ちょっとスパイシーで大人の味なので、パパ用です。
おいしくなるコツ
切り目に刷り込むように、しっかりバジルとブラックペッパーを絡めること。 ミルが無ければ、粗挽き黒コショウでもOK
- レシピID:1990038236
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当に。