ウインナーの♪バジルペッパー レシピ・作り方

ウインナーの♪バジルペッパー
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ウインナーにバジルの香りと、ブラックペッパーでスパイシーに。
おつまみやお弁当に。

材料(1人分)

  • ウインナー 2本
  • 乾燥バジル 少々
  • ブラックペッパー ミルで10ガリガリくらい

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切れ込みを入れます。
    ひっくり返して反対側も。
  2. 2 中火で熱したフライパンで、ウインナーを焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼けて、切り目が開いてきたら、バジルとブラックペッパーをふりかけて絡めて完成です。

きっかけ

お弁当の定番おかずウインナーをアレンジしたくて。 ちょっとスパイシーで大人の味なので、パパ用です。

おいしくなるコツ

切り目に刷り込むように、しっかりバジルとブラックペッパーを絡めること。 ミルが無ければ、粗挽き黒コショウでもOK

  • レシピID:1990038236
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみお弁当のおかず全般バジル
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る