ボリューム満点♪ウインナーの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ウインナーを焼くだけでも美味しいですが、豚肉で巻いて食べ応え満点に。
お弁当にぴったりです。

材料(1人分)

ウインナー
2本
豚ロース薄切り
2枚
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースの上にウインナーを乗せ、巻いていきます。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンに、巻き終わりを下にして焼いていきます。
  3. 3
    巻き終わりが焼けてくっついたら、転がしながら焼いていきます。
  4. 4
    肉に火が通ったら、塩コショウをかけて絡めて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りで巻くことが出来れば何でもいいです。 バラ等脂の多い部位はくっつきにくいので、つまようじを刺す等して固定してください。

きっかけ

肉好きな夫の弁当に、野菜の肉巻きではなく、中身も肉な肉巻きを作りました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般豚薄切り肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする