ボリューム満点♪ウインナーの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースの上にウインナーを乗せ、巻いていきます。
- 2 サラダ油を中火で熱したフライパンに、巻き終わりを下にして焼いていきます。
- 3 巻き終わりが焼けてくっついたら、転がしながら焼いていきます。
- 4 肉に火が通ったら、塩コショウをかけて絡めて完成です。
きっかけ
肉好きな夫の弁当に、野菜の肉巻きではなく、中身も肉な肉巻きを作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りで巻くことが出来れば何でもいいです。 バラ等脂の多い部位はくっつきにくいので、つまようじを刺す等して固定してください。
- レシピID:1990038215
- 公開日:2019/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にぴったりです。