ボリューム満点♪ウインナーの肉巻き レシピ・作り方

ボリューム満点♪ウインナーの肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ウインナーを焼くだけでも美味しいですが、豚肉で巻いて食べ応え満点に。
お弁当にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの上にウインナーを乗せ、巻いていきます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンに、巻き終わりを下にして焼いていきます。
  3. 3 巻き終わりが焼けてくっついたら、転がしながら焼いていきます。
  4. 4 肉に火が通ったら、塩コショウをかけて絡めて完成です。

きっかけ

肉好きな夫の弁当に、野菜の肉巻きではなく、中身も肉な肉巻きを作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りで巻くことが出来れば何でもいいです。 バラ等脂の多い部位はくっつきにくいので、つまようじを刺す等して固定してください。

  • レシピID:1990038215
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般豚薄切り肉豚ロース
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る