ミニトマトで♪バジルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取ってよく洗い、半分に切ります。
- 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、ミニトマトを炒めていきます。
-
3
全体に焼き色が付いてきたら、塩コショウで味付けします。
火を止めて、バジルをかけて絡めて完成です。 -
4
お弁当に入れる時は、カップの下に写真のように折ったパスタ(分量外)を入れておきます。
汁漏れを防ぎ、食べる頃にはふやけてパスタも美味しく食べられます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソテーにすると甘みがより感じられて美味しいです。
お弁当の隙間埋めにも。