材料(2人分)
- 生姜
- 2かけ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- お好みで
- キャベツ
- 1/4個くらい
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにして、鍋に調味料と一緒に入れ、煮詰めてタレにする
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、油をひいたフライパンを中火にかけ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 豚バラを投入し、色が変わったら、1のタレを投入し、炒めて完成!千切りにしたキャベツとマヨネーズをお好みで添えていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません