生姜たっぷりの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minoko
ふつうの生姜焼きとはひとあじ違います。

材料(2人分)

生姜
2かけ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ2
豚バラ薄切り
200g
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
お好みで
キャベツ
1/4個くらい

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにして、鍋に調味料と一緒に入れ、煮詰めてタレにする
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、油をひいたフライパンを中火にかけ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚バラを投入し、色が変わったら、1のタレを投入し、炒めて完成!千切りにしたキャベツとマヨネーズをお好みで添えていただく。

きっかけ

生姜をふんだんに使いたくて

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする