アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとエリンギ♪カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ズッキーニのシャクっと、エリンギのコリっとした食感で美味しいカレー炒めです。
お弁当に箸休めに。

材料(1人分)

ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1本
○めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○みりん
大さじ1
○カレー粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5ミリ巾くらいのいちょう切り、エリンギは縦半分に切って斜めに同じくらいの大きさに切ります。
    ※今回緑と黄色のズッキーニを使っています。
    どちらかだけでもOKです。
  2. 2
    オリーブオイルを中火で熱したフライパンで炒めていきます。
  3. 3
    ひっくり返しながら焼いて、全体に焼き色がついてきたら、○を混ぜて加えます。
  4. 4
    調味料を絡めながら炒め、塩コショウで味を整て完成です。

おいしくなるコツ

調味料を別々に入れると、カレー粉がうまく全体に行き渡りません。 必ず混ぜてから加えること。

きっかけ

食感が面白い二つの野菜を合わせてみました。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般カレー粉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする