材料(1人分)
- しいたけ
- 2個
- 豚こま肉
- 3〜4枚
- パスタ
- 1束
- ポン酢
- 大さじ2〜3
- きざみ海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
沸かしている間に椎茸と豚肉を切っておく。
椎茸は軸を取って3mm程度に切る(軸も同じ厚さに切る)
豚肉は3cmくらいの幅に切る。
-
- 2
- パスタを規定の時間どおり茹でる。
-
- 3
- 茹でている間に豚肉を弱火にかける。
火がとおって色が変わり始めたら椎茸を足す。
-
- 4
- パスタが茹であがったらザルでよく水を切って3に加える。
豚肉と椎茸がパスタに絡むようざっくり混ぜたら火を止めてポン酢を回しかけて、またざっくり混ぜて皿に移す
-
- 5
- お好みで刻み海苔を乗せて完成
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