しゃきパリッ♪ウインナーのレタス巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したらウインナーを入れて2分茹でます。
-
2
2分経ったらレタスを入れ、全体を浸したらすぐに火を止めます。
10秒ほどそのまま、余熱でレタスに火を通してください。 - 3 レタスは流水で冷やし、キッチンペーパーで水気を取ります。
-
4
レタスを半分にちぎり、ウインナーに巻いていきます。
巻き終わりをスパゲティーで止めて完成です。 - 5 ※刺してすぐは固いスパゲティですが、ウインナーの熱と水分で柔らかくなるので、茹で時間くらい経過すれば気にならずそのままたべられます。すぐ食べたい時は、つまようじ等で止めて下さい。
きっかけ
お弁当に、バラン代わりに利用するレタス、焼くだけで入れることがあるウインナー、組み合わせておかずができないかと考えました。
おいしくなるコツ
食感をしっかり残すため、レタスを加熱し過ぎないこと。
- レシピID:1990037887
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスのしゃきしゃきとウインナーのパリッとした食感が美味しい一品です。
お弁当にも。