アプリで広告非表示を体験しよう

わらびと人参の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
副菜に

材料(4人分)

わらび(アク抜き済み)
100g
人参
50g
油揚げ
1/2枚
ほんだし
●小さじ1/2
しょうゆ
●小さじ2
●小さじ2
みりん
●小さじ2
●150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらび、人参、熱湯をかけて油抜きした油揚げは、4cm長さの細切りにする。
  2. 2
    ①と●を小鍋に入れて火にかけ、煮汁がなくなる位まで煮たら出来上がり。

きっかけ

小鉢副菜。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
わらびにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする