もやしたっぷり♪にんにく入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
炒めたたっぷりの野菜と一緒に煮込んで、野菜の出汁が出て美味しいスープに。
にんにくの香りも食欲をそそります。
お好みの味のラーメンで。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタントラーメン(今回は塩)
1袋
もやし
1袋
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大さじ1
にんにく
チューブ1センチくらい
500ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンににんにくを入れ、もやし、千切りしたキャベツ、スライスした玉ねぎを炒めていきます。
  2. 2
    2~3分強火で炒めたら、塩コショウして水を入れます。
  3. 3
    沸騰したら麺を入れます。
    野菜たっぷりで、そのまま入れるとお湯に浸かりにくいので、野菜を麺の上に乗せながら茹でてください。
  4. 4
    3分経ったら火を止めて、スープを溶かして完成です。

おいしくなるコツ

麺をしっかり茹でるため、中華鍋のような深さのあるフライパンを使うと良いです。 底がフラットなものだと麺が湯に浸かりきらないと思うので、途中でひっくり返してまんべんなく火を通してください。

きっかけ

ランチに食べるラーメンに、野菜の栄養をプラス。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の野菜炒めもやし炒めもやしその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/06 14:56
もやしと人参を入れました、美味しかったです
ぱんこ221
2019/06/11 22:05
とても美味しかったです!
しじみしじみ
お試しいただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする