もやしたっぷり♪にんにく入りラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごま油を熱したフライパンににんにくを入れ、もやし、千切りしたキャベツ、スライスした玉ねぎを炒めていきます。
-
- 2
-
- 2~3分強火で炒めたら、塩コショウして水を入れます。
-
- 3
-
- 沸騰したら麺を入れます。
野菜たっぷりで、そのまま入れるとお湯に浸かりにくいので、野菜を麺の上に乗せながら茹でてください。
-
- 4
-
- 3分経ったら火を止めて、スープを溶かして完成です。
おいしくなるコツ
麺をしっかり茹でるため、中華鍋のような深さのあるフライパンを使うと良いです。
底がフラットなものだと麺が湯に浸かりきらないと思うので、途中でひっくり返してまんべんなく火を通してください。
きっかけ
ランチに食べるラーメンに、野菜の栄養をプラス。
にんにくの香りも食欲をそそります。
お好みの味のラーメンで。