もやしたっぷり♪にんにく入りラーメン レシピ・作り方

もやしたっぷり♪にんにく入りラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
炒めたたっぷりの野菜と一緒に煮込んで、野菜の出汁が出て美味しいスープに。
にんにくの香りも食欲をそそります。
お好みの味のラーメンで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンににんにくを入れ、もやし、千切りしたキャベツ、スライスした玉ねぎを炒めていきます。
  2. 2 2~3分強火で炒めたら、塩コショウして水を入れます。
  3. 3 沸騰したら麺を入れます。
    野菜たっぷりで、そのまま入れるとお湯に浸かりにくいので、野菜を麺の上に乗せながら茹でてください。
  4. 4 3分経ったら火を止めて、スープを溶かして完成です。

きっかけ

ランチに食べるラーメンに、野菜の栄養をプラス。

おいしくなるコツ

麺をしっかり茹でるため、中華鍋のような深さのあるフライパンを使うと良いです。 底がフラットなものだと麺が湯に浸かりきらないと思うので、途中でひっくり返してまんべんなく火を通してください。

  • レシピID:1990037734
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の野菜炒めもやし炒めもやしその他のラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る