もやしたっぷり♪にんにく入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を熱したフライパンににんにくを入れ、もやし、千切りしたキャベツ、スライスした玉ねぎを炒めていきます。
- 2 2~3分強火で炒めたら、塩コショウして水を入れます。
-
3
沸騰したら麺を入れます。
野菜たっぷりで、そのまま入れるとお湯に浸かりにくいので、野菜を麺の上に乗せながら茹でてください。 - 4 3分経ったら火を止めて、スープを溶かして完成です。
きっかけ
ランチに食べるラーメンに、野菜の栄養をプラス。
おいしくなるコツ
麺をしっかり茹でるため、中華鍋のような深さのあるフライパンを使うと良いです。 底がフラットなものだと麺が湯に浸かりきらないと思うので、途中でひっくり返してまんべんなく火を通してください。
- レシピID:1990037734
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件
にんにくの香りも食欲をそそります。
お好みの味のラーメンで。