味付け簡単♪なめ茸とチーズの厚焼き卵 レシピ・作り方

味付け簡単♪なめ茸とチーズの厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
味付けはなめ茸と粉チーズだけで簡単です。
なめ茸にチーズ味が意外と合います。
お弁当にも。

材料(1人分)

  • 2個
  • なめ茸 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵になめ茸と粉チーズを加えて、よく混ぜます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、卵液を流し入れます。
  3. 3 焦げないように弱火にして、端から巻きながら焼いていきます。
    巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

なめ茸を具として入れたら、味付けにもなって簡単だなと思って。

  • レシピID:1990037679
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る