シナモンフォッカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- バター 15g
- 砂糖 9g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 冷水 180ml
- ドライイースト 2.8g
- シナモン ■3g~
- グラニュー糖 ■3g~
- オリーブオイル ■小さじ1~
作り方
-
1
■以外の材料をホームベーカリーのパンケースにセット。
ピザ生地作りのボタンでスイッチオン! -
2
ピザ生地が出来上がったら、パンケースから取り出し、4等分にわけ、きれいな面を出して丸め、10分休ませる。
※4等分のうち2個を使用しました。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしき、②を食べやすくさらに小分けにした生地に、シナモン、グラニュー糖をふりかけ、生地の上にもオリーブオイルを数滴たらして中弱火で両面焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません