シナモンフォッカッチャ レシピ・作り方

シナモンフォッカッチャ
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
生地作りはホームベーカリーにおまかせ45分。あとはフライパンで焼くだけです(*^^*)

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 15g
  • 砂糖 9g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 冷水 180ml
  • ドライイースト 2.8g
  • シナモン ■3g~
  • グラニュー糖 ■3g~
  • オリーブオイル ■小さじ1~

作り方

  1. 1 ■以外の材料をホームベーカリーのパンケースにセット。
    ピザ生地作りのボタンでスイッチオン!
  2. 2 ピザ生地が出来上がったら、パンケースから取り出し、4等分にわけ、きれいな面を出して丸め、10分休ませる。
    ※4等分のうち2個を使用しました。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、②を食べやすくさらに小分けにした生地に、シナモン、グラニュー糖をふりかけ、生地の上にもオリーブオイルを数滴たらして中弱火で両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1990037651
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る