キムチ納豆♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
暑いので、冷やして頂きます。

材料(1人分)

そうめん
1人前
キムチ
50グラム
納豆
1パック
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    茹でている間に、キムチと納豆、添付のたれとからしをよく混ぜます。
  2. 2
    茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛って真ん中に卵を乗せます。
  3. 3
    1のキムチ納豆を乗せ、めんつゆを回しかけます。
    刻んだ大葉を散らして完成です。

おいしくなるコツ

ふわふわになるまで納豆とキムチをよく混ぜること。

きっかけ

食欲がない時に冷たいそうめんをツルツル食べたくて。 発酵食品キムチ・納豆と卵で栄養をプラス。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしそ・大葉納豆キムチ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする