材料(2人分)
- かつおの刺身
- 2人前
- レタス
- 2枚 (1cm細切り)
- きゅうり
- 1/4本 (斜め細切り)
- 玉ねぎ
- 小1/4個 (薄切り)
- 小口切りねぎ
- 2本分
- 南高梅
- ◎大1個
- 白だし
- ◎小さじ1
- しょうゆ
- ◎小さじ1
- 酒
- ◎小さじ1
- 水
- ◎大さじ2
- しょうが
- 1cm位
作り方
-
- 1
- ◎をレンジで1分温め冷やす。
-
- 2
- レタス、きゅうり、玉ねぎは冷水にさらしてからしっかり水気を切る。
-
- 3
- ②とかつおの刺身をのせた皿に、①をかけ、ねぎも散らし、お好みでかつおにはしょうがも添えながら召し上がれ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません