かつおの梅だし刺身サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
おかずに

材料(2人分)

かつおの刺身
2人前
レタス
2枚 (1cm細切り)
きゅうり
1/4本 (斜め細切り)
玉ねぎ
小1/4個 (薄切り)
小口切りねぎ
2本分
南高梅
◎大1個
白だし
◎小さじ1
しょうゆ
◎小さじ1
◎小さじ1
◎大さじ2
しょうが
1cm位

作り方

  1. 1
    ◎をレンジで1分温め冷やす。
  2. 2
    レタス、きゅうり、玉ねぎは冷水にさらしてからしっかり水気を切る。
  3. 3
    ②とかつおの刺身をのせた皿に、①をかけ、ねぎも散らし、お好みでかつおにはしょうがも添えながら召し上がれ☆

きっかけ

かつおの刺身を買ったので

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする