白滝でヘルシーかさ増し♪ソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白滝はザルにあけ、湯通しして長ければ適当な長さに切ります。
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- 2
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- 白滝を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
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- 3
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- 2~3分炒めたら、サラダ油を入れて、ざく切りしたキャベツ、斜めに薄く切ったウインナー、短冊切りした人参を入れて炒めます。
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- 4
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- 具材がしんなりしてきたら、レンジ600wで1分チンした中華麺を入れて、ほぐしながら炒めます。
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- 5
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- 麺がほぐれたら、顆粒だしとソースを加えてよく混ぜて完成です。
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- 6
- ※さらにヘルシーにしたい方は、まずは半量で食べていただき、大丈夫そうなら次は中華麺と白滝を1:2…と、少しずつ白滝の比率を増やしていくと良いと思います。
おいしくなるコツ
盛りつける時に、白滝が片寄らないように。
きっかけ
ダイエットメニューで全量こんにゃく麺を使ったものがありますが、ヘルシーかもしれないけどあまり美味しくなかったので、半量にしてみたら違和感なく美味しく食べられました。