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白滝でヘルシーかさ増し♪ソース焼きそば レシピ・作り方

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ハトリーナ
麺を半量白滝にして、全部白滝より食べやすくヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
1袋(150グラム)
白滝(糸こんにゃくでも可)
1袋(160グラム)
キャベツ
2枚
人参
3センチくらい
ウインナー
2本
顆粒だし
大さじ1
ソース(中濃・ウスターなど)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白滝はザルにあけ、湯通しして長ければ適当な長さに切ります。
  2. 2
    白滝を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
  3. 3
    2~3分炒めたら、サラダ油を入れて、ざく切りしたキャベツ、斜めに薄く切ったウインナー、短冊切りした人参を入れて炒めます。
  4. 4
    具材がしんなりしてきたら、レンジ600wで1分チンした中華麺を入れて、ほぐしながら炒めます。
  5. 5
    麺がほぐれたら、顆粒だしとソースを加えてよく混ぜて完成です。
  6. 6
    ※さらにヘルシーにしたい方は、まずは半量で食べていただき、大丈夫そうなら次は中華麺と白滝を1:2…と、少しずつ白滝の比率を増やしていくと良いと思います。

おいしくなるコツ

盛りつける時に、白滝が片寄らないように。

きっかけ

ダイエットメニューで全量こんにゃく麺を使ったものがありますが、ヘルシーかもしれないけどあまり美味しくなかったので、半量にしてみたら違和感なく美味しく食べられました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
しらたきアレンジ焼きそばソース焼きそば糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/24 19:13
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2019/08/01 12:05
おいしかったです
シェリー♪
具沢山で美味しそうですね。 レポートありがとうございます(*^^*)

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