材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- 竹串
- 4本
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大匙 1
- アルミ箔
- 20センチぐらい
作り方
-
- 1
- 鶏ももは一口サイズにカットして、竹串にさして塩胡椒をふりかける
-
- 2
- グリルにアルミホイルをひき、1を並べて持ち手の竹串の部分にアルミ箔をかぶせ、中火で加熱 焦げ目がついてきたらひっくり返し反対側も同じように加熱 中まで火を通す
-
- 3
- お皿に盛りつけ、焼肉のたれをかけて完成
-
- 4
- ☆竹串の持ち手の部分にアルミ箔をかぶせましたが、黒く焦げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません