トマトと卵で♪中華風かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
コンソメを使いますが、ごま油を入れるとちゃんと中華風。
トマトの酸味が美味しいスープです。

材料(4人分)

トマト
1個
1個
コンソメ・ごま油
各大さじ1
塩コショウ
少々
4カップ

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かします。
    沸騰したら8等分にくし形に切ったトマトを入れます。
  2. 2
    再沸騰して1分程煮たらコンソメを加え、塩コショウで味を整えます。
  3. 3
    溶いた卵を加えてサッと混ぜ、卵が固まったらごま油を入れて軽く混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

トマトを入れてから煮すぎないこと。 トマトの形が崩れてぐちゃぐちゃになってしまいます。

きっかけ

熟し過ぎたトマトを、加熱して食べた方が美味しいかと思って。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の中華スープトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする