現在地

トマトと卵で♪中華風かき玉スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • トマト

    1個

  • 1個

  • コンソメ・ごま油

    各大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 4カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトと卵で♪中華風かき玉スープ
  • 100円以下

コンソメを使いますが、ごま油を入れるとちゃんと中華風。
トマトの酸味が美味しいスープです。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かします。
    沸騰したら8等分にくし形に切ったトマトを入れます。

  • 2

    再沸騰して1分程煮たらコンソメを加え、塩コショウで味を整えます。

  • 3

    溶いた卵を加えてサッと混ぜ、卵が固まったらごま油を入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

熟し過ぎたトマトを、加熱して食べた方が美味しいかと思って。

おいしくなるコツ

トマトを入れてから煮すぎないこと。
トマトの形が崩れてぐちゃぐちゃになってしまいます。

レシピID: 1990037483

公開日:2019.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲トマトと卵で♪中華風かき玉スープのページ上部へ