トマトと卵で♪中華風かき玉スープ レシピ・作り方

トマトと卵で♪中華風かき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
コンソメを使いますが、ごま油を入れるとちゃんと中華風。
トマトの酸味が美味しいスープです。

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • 1個
  • コンソメ・ごま油 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 4カップ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かします。
    沸騰したら8等分にくし形に切ったトマトを入れます。
  2. 2 再沸騰して1分程煮たらコンソメを加え、塩コショウで味を整えます。
  3. 3 溶いた卵を加えてサッと混ぜ、卵が固まったらごま油を入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

熟し過ぎたトマトを、加熱して食べた方が美味しいかと思って。

おいしくなるコツ

トマトを入れてから煮すぎないこと。 トマトの形が崩れてぐちゃぐちゃになってしまいます。

  • レシピID:1990037483
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の中華スープトマト全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る