トマトと卵で♪中華風かき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かします。
沸騰したら8等分にくし形に切ったトマトを入れます。 - 2 再沸騰して1分程煮たらコンソメを加え、塩コショウで味を整えます。
- 3 溶いた卵を加えてサッと混ぜ、卵が固まったらごま油を入れて軽く混ぜて完成です。
きっかけ
熟し過ぎたトマトを、加熱して食べた方が美味しいかと思って。
おいしくなるコツ
トマトを入れてから煮すぎないこと。 トマトの形が崩れてぐちゃぐちゃになってしまいます。
- レシピID:1990037483
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味が美味しいスープです。