【さば缶で簡単に!】ズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、なすは1cm厚の半月切りにする。玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)は乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ中火にかける。香りが立ってきたら、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカ(赤・黄)の順に炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら、さば缶をほぐしながら入れる。※煮汁も一緒に
-
- 4
-
- (A)を加えて蓋をして7~8分程煮込む。野菜に火が通ったら蓋をあけ、軽く水分を飛ばし、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
野菜は煮る前に油で炒めましょう!
きっかけ
夏野菜をたっぷり使いたくて考案しました。
夏野菜たっぷりのトマト煮をどうぞ。