ピリ辛で酒もご飯も進む、ひじきのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
揚げ蒲鉾、天ぷらを使ったフライパンひとつで簡単にできる、肴兼惣菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき
50g
糸こんにゃく
1袋
天ぷら(揚げかまぼこ)
1枚
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
にんにく
1片
少々
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    糸こんを洗って2センチ程度の幅に切ります。ヒジキもざるにいれて水洗いします。天ぷらを短冊切にします。
  2. 2
    フライパンにオイルとにんにく、小口切にした鷹の爪を入れて火にかけます。温まったら他の具材を全て加えます。全体に油をまわし、2,3分炒めます。
  3. 3
    塩で味を調え、完成。

きっかけ

揚げ蒲鉾、天ぷらを使ったフライパンひとつで簡単にできる、肴兼惣菜です。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
ひじきフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ糸こんにゃく
関連キーワード
ひじき 天ぷら こんにゃく ペペロンチーニ
料理名
天ぷらで出汁いらず、ひじきのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする