ピリ辛で酒もご飯も進む、ひじきのペペロンチーノ レシピ・作り方

ピリ辛で酒もご飯も進む、ひじきのペペロンチーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
揚げ蒲鉾、天ぷらを使ったフライパンひとつで簡単にできる、肴兼惣菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんを洗って2センチ程度の幅に切ります。ヒジキもざるにいれて水洗いします。天ぷらを短冊切にします。
  2. 2 フライパンにオイルとにんにく、小口切にした鷹の爪を入れて火にかけます。温まったら他の具材を全て加えます。全体に油をまわし、2,3分炒めます。
  3. 3 塩で味を調え、完成。

きっかけ

揚げ蒲鉾、天ぷらを使ったフライパンひとつで簡単にできる、肴兼惣菜です。

  • レシピID:1990037416
  • 公開日:2019/05/16
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カテゴリ
ひじきフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ糸こんにゃく
関連キーワード
ひじき 天ぷら こんにゃく ペペロンチーニ
料理名
天ぷらで出汁いらず、ひじきのペペロンチーノ
酔いどれんぬ
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