筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
市販の筑前煮用野菜水煮(人参、ごぼう、れんこん、たけのこ、こんにゃく入り)で簡単にもう一品(^o^)

材料(4人分)

筑前煮の具
1袋150g
鶏もも肉
100g (一口大)
☆だし汁
1カップ
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
絹さや
8本 (斜め2等分)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    筑前煮の具をざるにあけ、熱湯で3分ゆでてから水洗いし、水気を切る。
  2. 2
    鍋に①と鶏肉、☆の調味料を入れ、落としぶたをして20分煮る。
  3. 3
    蓋をとり、鍋をゆすりながら汁気を飛ばす。
  4. 4
    絹さやは、ラップに包み、レンジで20秒位様子を見ながら加熱。(もちろん、ゆでても良い)
    軽く塩をふる。
  5. 5
    ③に④を加えてひと混ぜし、皿にもる。

きっかけ

市販を使ってもう一品♪健康的にと思い

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする