材料(4人分)
- 筑前煮の具
- 1袋150g
- 鶏もも肉
- 100g (一口大)
- ☆だし汁
- 1カップ
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 絹さや
- 8本 (斜め2等分)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 筑前煮の具をざるにあけ、熱湯で3分ゆでてから水洗いし、水気を切る。
-
- 2
- 鍋に①と鶏肉、☆の調味料を入れ、落としぶたをして20分煮る。
-
- 3
- 蓋をとり、鍋をゆすりながら汁気を飛ばす。
-
- 4
- 絹さやは、ラップに包み、レンジで20秒位様子を見ながら加熱。(もちろん、ゆでても良い)
軽く塩をふる。
-
- 5
- ③に④を加えてひと混ぜし、皿にもる。
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