材料(4人分)
- 豚タン
- 220g
- 玉ねぎ
- 大1個 (細切り)
- 人参
- 1/2本~ (乱切り)
- じゃがいも
- 大2個 (乱切り)
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 750cc
- S&Bとけ込むハッシュドビーフ
- 1箱
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを先に炒め、中弱火で人参、じゃがいもも加えてじっくり炒める。(約5~10分)
-
- 2
- 豚タンも加えてひと混ぜしたら、水を加え、アクを取りながら、沸騰後約20分煮込む。
-
- 3
- 火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。
-
- 4
- 時々かき混ぜながら弱火で5分煮込んだら出来上がり☆
きっかけ
1週間ほど前の夕食の一品に~(*^^*)