アプリで広告非表示を体験しよう

*砂肝とみょうがときゅうりの中華和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
砂肝を茹でて生姜やみょうがと和えるだけですぐ出来ます♪

材料(3人分)

砂肝
6個
みょうが
1個
しょうが
1かけ
ネギ
1/2本
きゅうり
1/2本
貝割れ大根
1/2パック
*ごま油
ひとまわし
*しょうゆ
小さじ1
*中華あじ
小さじ1
*砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は茹でてスライスする、みょうがときゅうり、ねぎ、生姜は千切りにする。貝割れ大根は半分に切る。
  2. 2
    ボウルに調味料と材料全てを入れてわぜ合わせたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

仕上げにラー油をかけるとお酒が進みます!

きっかけ

お店で食べたメニューをまねしてみました。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)みょうが

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする