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豆腐とキムチの味噌汁 レシピ・作り方

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椿屋
食べ過ぎた日の翌日に!ヘルシーだけどお腹にたまる健康レシピ

材料(1人分)

こんぶ出汁
400cc
味噌
大さじ1
豆腐
1丁
キムチ
手のひら分くらい
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作り方

  1. 1
    鍋で昆布だしを温め、沸騰直前くらいで火を止めて味噌を溶かす。
  2. 2
    深めの丼によく水切りした豆腐を入れて1をかける。
  3. 3
    豆腐の上に箸ひと掴み(手の平分くらい)のキムチを乗せて完成。
    大きめのスプーンやレンゲで豆腐を崩しながら御召し上がり下さい

きっかけ

連休で食べ過ぎてしまったので最後の日はヘルシーに過ごそうかと

公開日:2019/05/08

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カテゴリ
キムチその他の味噌汁絹ごし豆腐

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