材料(4人分)
- 鶏ひき肉【もも】
- 200g
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- 酒
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 炊きたてご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に、酒・醤油・砂糖・みりんを煮たてて、生姜と鶏ひき肉を入れて、
-
- 3
- 菜箸を数本まとめて持って、中火にかけながら混ぜ続ける
-
- 4
- 汁気が飛んだら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ご家族の好みに合わせて、醤油や砂糖の量は調整してください(*´∇`*)
きっかけ
子どもが大好きなので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません